ОАО «1-я Минская птицефабрика» стало лауреатом Гран-при «Продукт года - 2010»

04.02.2011

Источник: Информационное агенство "Интерфакс-Запад"

Лауреатом Гран-при республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года - 2010» стала 1-я Минская птицефабрика. Награждение компании состоялось в ходе торжественной церемонии, состоявшейся 2 февраля в гостинице «Беларусь». Всего в конкурсе приняли участие 125 компаний - ведущих белорусских производителей в сфере производства продуктов питания.

Гран-при конкурса «Продукт года» вручается предприятиям, набравшим наибольшее число голосов в социологическом опросе, который проводится в течение года в 24 крупнейших городах Беларуси.Также ОАО «1-я Минская птицефабрика» получило диплом 1-й степени в номинации «Яйца»: яйца «Знатные», производимые на предприятии, по результатам опросов стали одним из самых узнаваемых товарных знаков на продуктовом рынке Беларуси.

Республиканский конкурс потребительских предпочтений «Продукт года - 2010» проводится ежегодно с 1998 года и является первым в Беларуси профессиональным и независимым проектом по исследованию потребительских предпочтений и продвижению продуктов питания.Победители конкурса определяются в результате социологического опроса потребителей, в рамках которого изучается спонтанное знание торговых марок в каждой исследуемой категории, предпочтения марок при покупке и выбор лучшей марки в каждой категории. Результаты исследования анализирует экспертный совет, в который входят представители министерств, ведомств, ведущих торговых предприятий и консалтинговых компаний. Он же утверждает окончательные результаты.
Награждение победителей и призеров в каждой из 81 номинации, а также вручение Гран-при конкурса проходит в рамках Продуктового бизнес-форума. Победители, призеры и обладатели Гран-при получают право размещать на своей продукции специальный знак «Продукт года».