Праздник яйца в Минске

23.11.2010

Источник: газета "Гастроном"

Каждую вторую пятницу октября во всем мире празднуют День яйца. Этот праздник был принят Международной яичной комиссией (International Egg Commission) в 1996 году на конференции в Вене. Многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца. Не стала исключением и наша страна.
 12 октября в кафе-клубе «Дежавю»,  стилизованного под времена СССР, вместе с Республиканским конкурсом «Продукт года 2010» отметили День яйца Солигорская, 1-я Минская, Барановичская птицефабрики и приглашенные гости. Повара кафе приготовили всевозможные закуски из яиц, это и грибочки, и птицы, сделанные из яиц, и корзиночки, фаршированные яйцами, и, конечно же, омлеты.

Птицефабрики также представили весь ассортимент производимой продукции от перепелиных яиц 1-й минской птицефабрики до маринованных яиц Солигорской, все блюда были продегустированы и  одобрены гостями.
Порадовала и повеселила публику 1-я минская птицефабрика, которая привезла с собой одну из своих «курочек», большую, живую, плюшевую и, притом, раздающую воздушные шарики. Представитель этой птицефабрики, Сокол Наталия Анатольевна, начальник отдела рекламы посоветовала есть сырые перепелиные яйца и не бояться заболеть сальмонеллезом, т.к. перепелка не болеет  им. Продукция предприятия выпускается под торговой маркой «Знатные».
Сокол Наталья Анатольевна, начальник отдела рекламы 1-й минской птицефабрики:
- Вообще многие блюда не состоятся без яиц. Поэтому к их выбору нужно подходить осторожно. Наша птицефабрика предлагает покупателям 2 наиболее популярных бренда. Один из них яйца «Знатные» с йодом и селеном. Птица получает эти микроэлементы через воду. И только в сочетании с йодом селен хорошо усваивается в организме. 2-й бренд – «Знатные VIP» яйца, содержащие йод, селен, витамин Е и фолиевую кислоту, эти яйца особенно полезны для питания беременных и кормящих женщин. Лично я добавляю яйца во все салаты, делаю омлет, шарлотку и, как глоссит народная мудрость, согласно замыслу творца, все начинается с яйца.

Читать всю статью >>