Статьи

Королевский выбор для знатного здоровья


Сделать волосы блестящими, а ногти - крепкими, снизить утомляемость и повысить эффективность работы головного мозга легко... Достаточно только приготовить на завтрак яичницу или омлет. Ведь куриное яйцо - самая настоящая кладовая полезных веществ и витаминов.

Например, куриный белок - самый легкоусвояемый среди всех белков, и аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают организму обновлять и восстанавливать клетки. Желток содержит множество витаминов - D, В1, В2, Е, РР. Своим солнечным цветом желток куриного яйца обязан большому содержанию витамина А, который особенно полезен детям.

Целебные свойства куриных яиц: бабушкины советы

О том, что в обычных магазинах города можно приобрести практически универсальное средство профилактики  многих болезней, обозреватель www.interfax.by узнал случайно. А после того, как внимательно ознакомился с целебными свойствами... простого куриного яйца, сомнений в том, что панацея найдена, совсем не осталось. Судите сами.
"Яичные" факты

Яйцо содержит в себе более 100 полезных веществ, которые входят в состав многих продуктов. Так что можно употреблять этот продукт и в качестве обычного завтрака перед рабочими буднями, и в качестве лечебного питания.

Два яйца на завтрак помогут похудеть

Чтобы похудеть, не обязательно считать калории или резко сокращать потребление любимых продуктов. Достаточно съедать два яйца на завтрак, и процесс пойдет сам собой, утверждают исследователи из Университета Луизианы (США).

Пасхальные яйца: как не испортить продукт

На Пасху яйца красят даже атеисты - просто потому, что традиция красивая. Между тем большое количество отваренных по всей стране в эти дни яиц нередко приводит к послепраздничным проблемам с желудком у их потребителей. А все из-за неправильной варки или хранения символа Пасхи…

Воспользуйтесь советами портала www.interfax.by и 1-й Минской птицефабрики, чтобы от пасхальных яиц получить удовольствие, а не нажить себе проблемы.

Лечение куриным бульоном

Куриный бульон – не менее полезный продукт, чем отварное куриное мясо. Его целебные свойства общеизвестны, но для изготовления действительно качественного и натурального бульона необходима домашняя курица, а не бройлерные цыплята, напичканные стимуляторами роста. Если же вы не уверены в качестве купленной курицы или цыплёнка, то лучше не используйте первичный бульон, а слейте его. Тушку же снова залейте водой и проварите в течение пятнадцати минут, после чего процедите.